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sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Aprenda a fazer Massa para Esfirra e prepare essa iguaria em casa

 


Aberta, fechada, com uma abertura pequena... todas são deliciosas!






A esfirra é um dos salgados "de padaria" mais amados pelos brasileiros. 
De origem árabe, a esfirra é originalmente recheada com carne moida ou coalhada seca e espinafre, mas o céu é o limite e os brasileiros deram seu toque e passaram a usar queijos, bacon, linguiça calabresa, legumes.

Confira abaixo a receita da massa da marca de Farinha de Trigo Renata e aproveite para preparar essa delícia no fim de semana.


Ingredientes

500gr de farinha de trigo 

1 colher rasa com sal

2 colheres de sopa com açúcar

150 ml de leite

3 colheres de sopa com manteiga

2 ovos

50 ml de água

10g de fermento seco (granulado)


Modo de Preparo

1. Misturar previamente o fermento e a farinha de trigo. Em seguida, adicione o açúcar, sal, manteiga, ovos e leite.

2. Misturar tudo até formar uma massa, caso seja necessário adicione água, isso vai depender da farinha de trigo. Continue amassando por aproximadamente 5 minutos ou até que a massa fique bem lisa e enxuta, soltando das mãos.

3. Então divida a massa em aproximadamente 20 pedaços, fazendo o formato de bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 5 min.

4. Em seguida abra a massa para rechear e modelar a gosto. Depois, pincele com gemas. Deixe fermentar por 50 minutos, aproximadamente, e asse na temperatura de 200 a 220°c por cerca de 15 minutos.

Sugestão para recheio: Presunto, queijo, catupiry, frango, salsicha, bacon, doce de leite, linguiça calabresa, etc.


         Site de Pesquisa: https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/


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