Que tal aproveitar bem o seu dia, com essa deliciosa e prática receita, que tenho certeza que vai agradar a todos.
Fácil de fazer e gostoso de comer.
Vamos então a ela?
MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 3 colheres (sopa) de leite
COBERTURA:
- Doce de leite o suficiente para cobrir o bolo
- Amendoim torrado e moído para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
- Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
- Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.
- Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
RECHEIO:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até dar o ponto de recheio.
Por: Leticia Bianchini
Site de Pesquisa: https://www.tudogostoso.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário