Total de visualizações de página

terça-feira, 13 de outubro de 2020

Bolo de Amendoim

 

Que tal aproveitar bem o seu dia, com essa deliciosa e prática receita, que tenho certeza que vai agradar a todos.

Fácil de fazer e gostoso de comer.

Vamos então a ela?




MASSA:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico



RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres (sopa) de leite

COBERTURA:

  • Doce de leite o suficiente para cobrir o bolo
  • Amendoim torrado e moído para decorar

MODO DE PREPARO

    MASSA:

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa homogênea.
    3. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
    4. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
    5. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.
    6. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

    RECHEIO:

    Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até dar o ponto de recheio.


    Por: Leticia Bianchini

    Site de Pesquisa: https://www.tudogostoso.com.br/

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Veja como preparar um delicioso empadão de legumes

      Feita com a famosa massa podre, o empadão é recheado com legumes.                                           Empadão de Legumes            ...