Vamos aproveitar esse dia para fazer algo gostoso que todos vão gostar?
Essa receita é econômica, pratica e fácil e muito gostosa de fazer e principalmente de comer.
Tenho certeza que vai arrasar.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas grandes
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alhos
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 xícara de água
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)
MODO DE PREPARO
- 1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento horizontal e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
- 2. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar.
- 3. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela e presunto (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional).
- 4.Leve ao forno até que a mussarela e o presunto derreta.
- Por: Sandra Lucia Alves
- Site de Pesquisa: https://www.tudogostoso.com.br/
- 1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento horizontal e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
- 2. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar.
- 3. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela e presunto (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional).
- 4.Leve ao forno até que a mussarela e o presunto derreta.
- Por: Sandra Lucia Alves
- Site de Pesquisa: https://www.tudogostoso.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário